在這裡 http://twasbaby.pixnet.net/blog


twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做好了月子,應該可以大花眼力來寫寫小張的誕生紀錄,

話說因為記得懷孕前表嫂說的一句:因為36週就足月了,所以如果小朋友對妳好,應該那時候就誕生以免妳要多揹幾個禮拜,

因此心理上我早就希望小張可以在36週誕生,但隨著37、38週一天天過去,我越來越沒有耐心,也很怕小朋友越來越大生產過程會越危險,很想早點把他剖出來,

39週後,我整個已經快爆衝了,連我產檢醫生都說:很少有初產婦那麼希望提早生產耶!大部分不是都呆呆的等著預產期到嗎?

終於,

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:twa的手機
  • 請輸入密碼:

 

哈!我也想玩這個遊戲...

讓大家來票選我們家小張的名子吧^^

 

經過算命師的"指令",給我們很多字來選擇,

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

故事是這樣開始的:

上週五,接到一個也是懷孕中的大學同學電話..「喂?妳們那邊有沒有產檢醫生對要不要打H1N1疫苗有建議的啊?」

我:「印象中聽我孕婦瑜珈課的同學說,(新竹)醫生是看各人耶...」

同學:「我就知道...我這邊(南投)也是」

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近打電話給朋友,每個人接到電話的第一句就是:「你生了喔?」

 

啊~我也不知道小張什麼時候要蹦出來~可別像我朋友說的知道景氣不好不想出來喔
上網爬文每個人產兆都不一樣呢!雖然我出現了疑似產兆--最近晚上宮縮得厲害,
但醫生是說要到很有規律、而且走路也沒辦法減輕,才真的需要去醫院,

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


嚇!這一週體重增加居然超過之前九個月的累積......><

先前體重維持很不錯,從懷孕到上週(36週)也才增加2Kg,

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009.10.30

應該是35週+6天,索性稱呼36週囉。進入後期階段開始每週產檢一次,

胎位,正。 小張這兩禮拜增加一百多公克,張媽媽我,體重仍然沒增加 (呼哈哈...生完真的不用減肥了)

 

依照慣例,還是先照超音波,

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



所謂預產期醫生計算是在滿40週,不過聽說36週後隨時就可以生了,
因此這是可能卸貨的懷孕倒數2-8週(36-42週一定要催生)

來看看最新孕婦照 (34週,來到大山背~)

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近才知道有個職業性格的測驗,MBTI職業性格測驗
                                    
MBTI是性格分類的一種 ,由瑞士心理分析家榮格於1921年所提出,經過多年的發展,MBTI現已成為全球著名的性格測驗之一。當中包括教育界、雇員招聘及培訓、領袖訓練及個人發展等領域均有廣泛的應用。測驗結果分為十六種性格:

01)  ESTJ 大男人型  02)  ESTP 挑戰型  03)  ESFJ 主人型  04)  ESFP 表演型 
05)  ENTJ 將軍型  06)  ENTP 發明家  07)  ENFJ 教育家  08)  ENFP 記者型 

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

                  ↓

                  ↓

                  ↓

                  ↓

                  ↓

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009.9.3 星期四

這篇可以說是二度蜜月-花蓮行的最終篇,
但為什麼歸類冠上了「送子鳥到我家」的系列標題呢?

第三天,原定計劃是要悠閒的在美麗七星潭附近繼續閒晃吹海風,
然後搭下午兩點半的太魯閣號回台北,但是----

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009.9.2 星期三
和理想大地一樣是免費的接駁,把我們載到了目的地--望海樓民宿。
DSC02378.JPG 

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009.9.1 星期二
 

晴空萬里中,理想大地的免費接駁車把我們從花蓮火車站載往度假中心
理想大地.jpg  

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


為了南部水災的捐款,已經跑了三趟郵局了,
等待劃撥的時候,瞄到身邊許多人也在填捐款單,就會出現一種莫名的熱血同感

但寫這篇文章,起因是上週我將意願捐款的金額平分劃撥給紅十字會及慈濟基金會,

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

因為我產檢的東元醫院超音波是由檢驗師做,
基於分散風險的考量,我早就想好有些檢查要直接找其他醫生,
除了分享過的柯名醫羊膜穿刺外,要在台兒診所做高層次超音波也是我在懷孕初期就決定的

高層次超音波是自費在20-24週做,目的是將小朋友發育至今的器官一一檢視,

twatwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論